Kourabiedes

Kourabiedes - Griechisch Weihnachtsplätzchen mit Zuckerglasur

Kourabiedes
Erforderlich:
500 g. Pflanzenmargarine 250 ml. Sonnenblumenöl
3 Esslöffel Ouzo
3 Esslöffel Puderzucker
1 Tasche Backpulver
1300 Gramm Mehl
2 Päckchen Vanille
2 Tassen gehackte Mandeln
500 g. Puderzucker


Rezept Kourabiedes
Weiche Butter mit 3 Esslöffeln Puderzucker für ca. 5 Minuten mit dem Mixer verrühren. Das Öl, den Ouzo, das Backpulver dazugeben und alles zusammen mit dem Mixer gut mischen. Die Mandeln dazugeben, die jetzt vollständig mit der Hand gerührt werden.
Nach und nach das Mehl hinzufügen und zu einem weichen Teig mit der Hand kneten. Den Teig ca. 1 ½ dick ausrollen. Auf der Oberfläche mit Mehl bestäuben und mit Halbmondformen Plätzchen ausstechen. Auf ein Backblech mit Backpapier die Kekse legen und etwa eine halbe Stunde im vorgeheizten Ofen bei etwa 150 Grad C in einem Heißluftofen backen.
Entfernen Sie die Plätzchen aus dem Ofen, wenn sie fertig sind. 500 Gramm gesiebten Puderzucker in eine Schüssel geben. Nehmen Sie das eine nach dem anderen (wenn sie noch warm sind) und schütteln Sie das Plätzchen in der Schüssel mit Puderzucker. Es sollte sich darauf viel Puderzucker bestreut werden. Lassen Sie die Plätzchen kühlen. (Nicht stapeln). Wenn die Kourabiedes kühl sind, setzen wir sie auf einen Teller.

Fotos Kourabiedes

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Kourabiedes
Text und Fotos: Jorgos und Wendy Nikolidakis - Text überarbeitet durch: Troas Gyftaki




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